▼  특 성

  • 나트륨의 과잉섭취를 예방하기 위한 저염식염에 첨가됩니다.
  • 물에 쉽게 용해되며 입자의 크기가 균일하여 식품중에 잘 혼합됩니다.
  • 소금의 짠맛을 대신하고 칼륨을 섭취하는 효과가 있습니다.
  • 순수한 염화칼륨으로 체내에 흡수되어 인체의 신진대사 활동을 촉진시킵니다.

:: 분자식 : KCl

  :: 분자량 : 74.55

 

 

      ▼ 성  상

  • 무색 또는 백색의 주상, 입방체의 결정성 분말로서 냄새가 없고 짠맛이 있습니다.
      ▼ 용 도
  • 소금이 첨가되는 모든 식품에 사용할 수 있습니다.
  • 칼륨염의 원료
  • 완충용액, 사진현상액, 전극 Cell
  • 식품공업 : 저염 맛소금, 어육 및 육가공품(햄, 소세지), 장류(간장, 고추장, 된장),
  • 라면, 제과, 스넥, 절임식품, 치이즈, 스포츠 드링크 등
  • ▼  취급 및 저장

  • 흡습성이 있으므로 밀폐된 용기에 보관
  • 건조한 곳에 보관하고, 사용시는 수분이 닿지 않도록 주의함.
  • ▼ 포장 단위

  • 20kg 지대

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