▼  특 성

  • 신진대사 촉진에 중요한 칼륨(K+)의 강화목적에 사용이 용이하다.
  • 포도당에서 유도된 글루콘산을 베이스로 칼륨(K+)이 결합되어 흡수가 용이하다.
  • 염화나트륨의 기능을 대체하여 사용이 가능하다.(특히, 빵, 치즈 제조시)

 

:: 분자식 : C6H11O7K

:: 분자량 : 234.25

:: 구조식 :

 

 

 

 

      ▼  제품 종류 및 규격

구  분

K / G  (식첨용)

KGL 50%  (산업용)

함  량(% w/w)

97~103%

50 이상

환원당(%)

0.5%

3.0 이하

중금속(ppm)

20 이하

20 이하

비  소(ppm)

4 이하

불검출

pH

7.3 ~ 8.5

6.5 ~ 8.6

성  상

백색~황백색 결정

담황색, 점주성액체

   ▼ 식품 용도
  • 식염 (Na+ 및 Cl-)의 과다 흡수 억제.
  • 글루콘산 이온의 장내 비피더스균 증식 효과.
  • 과다한 염미도 감소.
  • K+ 강화제.
   ▼ 산업용 용도
  • 수경재배시의 K+ 강화제
  • 금속 표면 처리제
   ▼ 포장단위
25kg 지대

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